여행코스

제주도의 여행코스, 구석구석 가보는 재미

추천하기 서귀포 중문관광단지 비오는날 아이들과 함께하기 좋은 '테디베어뮤지엄' 작성자 : 제주브이작성날짜 : 15-02-10 14:53조회수 : 11,141 좋아요 0

서귀포 중문관광단지 비오는날 갈만한곳

실내관광지 '테디베어뮤지엄'

안녕하세요? 제가 소개해드릴 관광지는 곰돌이 인형으로 가득한 '테디베어뮤지엄' 입니다.
제주도여행을 하시다보면 갑자기 비가 내리는 일들이 종종 있는데요.
갑자기 오는 비를 막을수도 없고 여행일정을 갑자기 바꾸려고 하면 어디를 가야할지 고민이 많으실텐데요.
서귀포 중문관광단지 근처에 위치하고 계시다면 실내관광지 '테디베어뮤지엄'으로 여행을 떠나보세요.
아이들이 좋아하는 곰돌이 인형으로 가득한곳이라서 가족여행객들에게는 재미있는 관광지가 될것입니다.

테디베어 뮤지엄 위치 : 제주 서귀포시 색달동 2889
(Tel 064-738-7600)

테디베어뮤지엄 운영시간 : 평상시 09:00~20:00(입장마감 19:00), 여름 성수기 09:00~22:00(입장마감 21:00)

테디베어뮤지엄 입장요금 및 Vpass모바일 할인쿠폰 적용
테디베어 뮤지엄 입장료 : 성인 8.000원, 청소년 7.000원, 어린이 6.000원
VPass모바일 할인쿠폰 적용 : 성인 7.500원, 청소년 6.500원, 어린이 5.500원

테디베어의 첫 전시실은 테디베어역사관으로 테디베어의 탄생부터 지금까지의 약 100여년간의 역사를 볼 수 있습니다.

테디베어역사관에서는 전세계 사건사고 등을 테디베어로 재현을 해놓았는데요.

타이타닉침몰, 베를린장벽 붕괴, 세계2차세계대전 등 많은 모습들을 테디베어와 함께 만나보실 수 있어요.^^

1910년대 나온 테디베어들입니다.

아주 오래된 테디베어들이 잘 보전되어 있네요

테디베어뮤지엄을 돌아보시다보면 아이들이 좋아할만한 작품들이 많아

아이들의 천국과 같은 곳이에요

영국 여왕의 결혼식을 재현한 테디베어 입니다.

저도 잘 알지 못하는 일들을 테디베어로 재미있게 꾸며져 쉽게 이해할수 있게 해 놓아서 그런지 더더욱 머리속에 기억이 남네요.

테디베어뮤지엄의 두번째 전시실은 예술관으로 전세계 유명 작가들의 작품들이 전시되어 있습니다.

당근 테디베어로 말이죠 ㅎㅎ

전세계적으로 유명한 명품 브랜드 루이비통 테디베어.

가격대가 2억??? 엄청난 가격의 테디베어 저거 하나 사려면 얼마나 일을 해야할까요?ㅎㅎ

ㅎㅎㅎ 간디 테디베어 네요.

이곳은 테디베어 기획전시실 입니다.

이곳 기획전시실은 희긔 테디베어들이 전시되어 있는곳입니다.

테디베어뮤지엄은 다른 관광지와는 달리 기프트샵에서도 사진을 찍을 수 있는곳이 아주 많이 있더라고요.

하나의 전시실과 같은 모습으로 꾸며져 있는 기프트샵 입니다.

기프트샵을 지나 찾아간곳은 테디베어뮤지엄의 마지막 앨비스프레슬리를 만나보실 수 있는 곳입니다.

세계적으로 유명한 앨비스의 노래와 함께 공연을 하는 곰돌이 인형

무료관람이며 공연시간은 그리 길지 않은 5분이지만 깨알같은 재미를 선사하네요.

비오는날 아이들과 함께하기 좋은 테디베어뮤지엄

중문관광단지내에 위치하고 잇어 다른 관광지를 경유하기에도 좋고 귀여운 곰돌이 인형과 함께 하기 때문에

아이들이 무척 좋아하는 테디베어뮤지엄 입니다.